Verein / Förderverein

Der Stammverein Welt-Musik-Schule „Carl Orff“ e.V. ist seit 1993 Träger dieser bereits 1983 gegründeten Musikschule und sieht sich der musischen Breitenarbeit verpflichtet. Der Name Carl Orff weist dabei auf die pädagogische Konzeption der Musikschule hin. Spezifische Formen des elementaren Musizierens werden für alle Altersformen, vom Kleinkind bis zum Senior angeboten.
Die Musikschule ist eine staatlich anerkannte Bildungseinrichtung und Mitglied im Verband deutschen Musikschulen.
Ausgewählte fachliche Kriterien für die Mitgliedschaft im VdM, wie Vielfalt der Angebote, Qualifikation der Lehrkräfte und deren regelmäßige Weiterbildung garantieren einen hohen Qualitätsstandard an den Musikschulen des VdM.

Große Unterstützung erfährt die Musikschule durch ihren Förderverein bei Veranstaltungen, Instrumentenanschaffungen und -reparaturen, Musiktheaterprojekten im In- und Ausland sowie Musikprojekten. Sollten Sie Interesse haben diese Arbeit zu fördern, können Sie Mitglied im Förderverein der Welt-Musik-Schule „Carl Orff“ e.V. werden oder uns finanziell unterstützen.

Mitgliedsantrag (PDF)

Kontoverbindung:
Förderverein Welt-Musik-Schule „Carl Orff“ e.V.
Ostseesparkasse Rostock
IBAN – DE88 1305 0000 0200 0701 93